Eglise Saint-Didier

Avignon ( Vaucluse )

Nombre d'habitants : 92 402 (en 2014)

Place Saint-Didier

photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice photo-edifice

Nom : Mairie d'Avignon

Adresse : Hôtel de Ville

Nom : Diocèse d'Avignon

Adresse : 31 Rue Paul Manivet

Nom : Avignon Patrimoine

Adresse : Chantal Lechalier, présidente 7 rue Saluces

Plan:
l'église orientée est construite selon un plan allongé. la nef de six travées est encadrée de chapelles latérales. le chevet est à pans coupés.L'entrée se fait par le côté sud.

non renseigné

Elévation intérieure:
Deux niveaux d'élévation: grandes arcades en arc brisé et fenêtres hautes. chaque travée est séparée par un fuseau de colonnettes montant jusqu'à un arc doubleau. La voûte est sur croisée d'ogives, ainsi que les chapelles et le choeur.

XIVème

Elle fut construite entre 1356 et 1359.

Histoire et dates importantes

Les reliques de Saint Bénézet, les reliques de Saint Pierre de Luxembourg et un magnifique  retable de Francesco Laurana réalisé en 1476  pour le roi René.

Etat de conservation

L'état intérieur de l'église est très préoccupant: des traces d'infiltrations et d'humidité sont visibles sur la voûte. les chapelles sont si encrassées que l'on ne distingue quasiment rien.